上質な素材と真心を込めた手作業によって、しっとりふわふわ~のシフォンケーキが仕上がります♪
シフォン生地が上手く膨らまない・・・とお悩みの方!!
お悩みの原因を共に追究しながら、完成した時の喜びを分かち合いたいと思います。
お菓子は科学と言われています。科学的なお話しも交え、楽しいティータイムを・・・♪
*レッスンにもオーガニック素材を使用します
*5月レッスン日程のご案内(抹茶ミニシフォンホール13㎝サイズ2個~3個・ラッピング付き)
満席となりましたのでご予約受付を終了させて頂きます
*6月レッスン日程のご案内(ずんだシフォンケーキ)
6/1(空席)5日(満席)6日(満席)8日(空席)12日(空席)13日(空席)15日(空席)19日(空席)
6/20日(満席)22日(空席)26日(満席)27日(空席)29日(空席)
5/2現在
初回基本レッスン
調理器具の使い方や生地の混ぜ方を学びます
プレーンシフォンケーキ17cmサイズを作ります
調理器具の使い方をはじめ基本のシフォンケーキを焼き上げます
◆所要時間:1時間30分
◆持ち物:エプロン・お手拭き
◆受講料:¥5,000
■お申し込みは下記のお電話でも可能です
TEL 090-3243-4367
月別レッスン
応用的なメレンゲの混ぜ方や各種素材を使って月別に学んでいきます
【5月レッスン】
★抹茶13cmミニシフォンギフト(2ホール~4ホール)
抹茶ミニシフォンケーキを焼き上げホールラッピング♪
1ホール分が1~2名様分のサイズになり、1台ずつラッピングし
お手提げ袋付きですので、そのまま贈り物としてもご利用下さいませ
◆所要時間:約1時間30分
◆持ち物:エプロン・お手拭き
◆受講料:2ホール ¥ 5,500
3ホール ¥ 6,500
4ホール ¥ 7,500
■お申し込みは下記からも可能です■
TEL/FAX 090-3243-4367
mail chiffoncakelab.lian@gmail.com
レッスンスケジュール表
2024年 | |
1月 |
柚子シフォン(富田さん家の柚子を使用) |
2月 |
ショコラシフォン |
3月 | ストロベリーシフォン(あまおう苺を使用) |
4月 | よもぎ&小豆入りシフォン |
5月 |
苺クリームシフォンサンド又は、抹茶ミニシフォンホール13cm(2個~3個) |
6月 | ずんだ(枝豆)シフォン |
7月・8月 |
フリーレッスン&デモンストレーション予定 |
9月 | 濃厚チーズシフォン |
10月 | パンプキン&ショコラの2色シフォン |
*11月・12月レッスンはクリスマスケーキを製作します!
プライベートレッスン
ご自分のペースでじっくりと基本から学びたい方、応用な技術を学びお好きなシフォンケーキをお作りしてみたい方
所要時間内に、色々な選択が可能なレッスン内容です
所要時間:2時間30分
内容 17cmサイズのシフォンケーキ1台を製造し、生地の手はがしやカット・ラッピング(個包装)など実習致します。
受講料 お一人様8,000円
*製造台数を追加希望の方は、1台につき1,000円の加算と
なります。
■お申し込みは下記からも可能です■
TEL/FAX 090-3243-4367
キッズレッスン
毎年、夏休みに開催しております
プレーンシフォンケーキ(15cm)1台をお作りします
◆所要時間 13:00~14:30
◆受講料 お一人様2,000円(デザート・ドリンク付き)
◆持ち物 エプロン・ふきん
お作りしたシフォンケーキは、お持帰り頂けます
TEL/FAX 090-3243-4367
Chiffoncake Lab Lian
【工房・教室】水戸市鯉淵1852-2 mail chiffoncakelab.lian@gmail.com ブログはこちらから http://www.ameblo.jp/chiffon-lian |