上質な素材と真心を込めた手作業によって、しっとりふわふわ~のシフォンケーキが仕上がります♪
シフォン生地が上手く膨らまない・・・とお悩みの方!!
お悩みの原因を共に追究しながら、完成した時の喜びを分かち合いたいと思います。
お菓子は科学と言われています。科学的なお話しも交え、楽しいティータイムを・・・♪
*レッスンにもオーガニック素材を使用します
*2月レッスン日のご案内(紅はるかのチーズテリーヌ)
1日(満席)5日(満席)6日(満席)8日(満席)12日(空席)13日(空席)15日(満席)19日(空席)
20日(満席)22日(満席)26日(満席)27日(満席)
*3月レッスン日程のご日程のご案内(ひな祭り3種シフォン)
1日(満席)5日(満席)6日(満席)8日(空席)12日(空席)13日(満席)15日(空席)19日(空席)
20日(空席)22日(空席)26日(空席)27日(満席)29日(満席)
1/24現在
初回基本レッスン
調理器具の使い方や生地の混ぜ方を学びます
プレーンシフォンケーキ17cmサイズを作ります
調理器具の使い方をはじめ基本のシフォンケーキを焼き上げます
◆所要時間:1時間30分
◆持ち物:エプロン・お手拭き
◆受講料:¥5,000
■お申し込みは下記のお電話でも可能です
TEL 090-3243-4367
月別レッスン
応用的なメレンゲの混ぜ方や各種素材を使って月別に学んでいきます
【1月・十勝産小豆シフォン&求肥&餡クリーム】
十勝産小豆を使用しシフォン生地とクリームに混ぜ合わせた和風シフォン!
更に求肥を作りご自宅で小豆の求肥餡クリームサンドとして楽しんで頂けます
◆所要時間:約2時間
◆持ち物:エプロン・お手拭き
◆受講料:17cm通常サイズ ¥6,500
17cmトールサイズ ¥7,500
20cmサイズ ¥ 8,500
出張レッスン
初回レッスン、月別レッスン、プライベートレッスンなどご相談に応じて対応致します
材料はご準備致しますのでオーブンのみご用意下さいませ
レッスンスケジュール表
2025年 | |
1月 |
十勝産あずきシフォン(求肥&餡クリーム) |
2月 |
紅はるかのチーズテリーヌ |
3月 | ひな祭り3色シフォン |
4月 | 八重桜シフォン |
5月 |
キャロット&ほうれん草ベジタブルシフォン |
6月 | パイナップルシフォン |
7月・8月 |
ヌガーグラッセ・ブルーベリームース(氷菓子メイン) |
9月 | マスカットのミニデコレーションカップ |
10月 | 笠間産栗モンブランクリームシフォン |
*11月・12月レッスンはクリスマスケーキ&マロンショコラを製作します!
プライベートレッスン
ご自分のペースでじっくりと基本から学びたい方、応用な技術を学びお好きなシフォンケーキをお作りしてみたい方
所要時間内に、色々な選択が可能なレッスン内容です
所要時間:2時間30分
内容 17cm通常サイズのシフォンケーキ1台を製造し、生地の手はがしやカット・ラッピング(個包装)など実習致します。
受講料 お一人様8,000円
■お申し込みは下記からも可能です■
TEL/FAX 090-3243-4367
キッズレッスン
毎年、夏休み期間中に開催します
◆所要時間 13:00~14:30
◆受講料 お一人様2,000円(デザート・ドリンク付き)
◆持ち物 エプロン・ふきん
お作りしたシフォンケーキは、お持帰り頂けます
TEL/FAX 090-3243-4367
Chiffoncake Lab Lian
【工房・教室】水戸市鯉淵1852-2 mail chiffoncakelab.lian@gmail.com ブログはこちらから http://www.ameblo.jp/chiffon-lian |