上質な素材と真心を込めた手作業によって、しっとりふわふわ~のシフォンケーキが仕上がります♪

シフォン生地が上手く膨らまない・・・とお悩みの方!!

お悩みの原因を共に追究しながら、完成した時の喜びを分かち合いたいと思います。

お菓子は科学と言われています。科学的なお話しも交え、楽しいティータイムを・・・♪

*レッスンにもオーガニック素材を使用します

 

 

 

*5月レッスン日程のご案内(抹茶ミニシフォンホール13㎝サイズ2個~3個・ラッピング付き)

 満席となりましたのでご予約受付を終了させて頂きます

 

*6月レッスン日程のご案内(ずんだシフォンケーキ)

6/1(空席)5日(空席)6日(空席)8日(空席)12日(空席)13日(空席)15日(空席)19日(空席)

6/20日(満席)22日(空席)26日満満席)27日(空席)29日(空席)

 

4/29現在

 

初回基本レッスン

 

調理器具の使い方や生地の混ぜ方を学びます

プレーンシフォンケーキ17cmサイズを作ります

調理器具の使い方をはじめ基本のシフォンケーキを焼き上げます

 

◆所要時間:1時間30分

◆持ち物:エプロン・お手拭き

◆受講料:¥5,000

■お申し込みは下記のお電話でも可能です

TEL  090-3243-4367

 月別レッスン

 

応用的なメレンゲの混ぜ方や各種素材を使って月別に学んでいきます

【4月レッスン】

★よもぎ&小豆シフォン

無農薬のよもぎを練り込んだ生地に北海道産小豆をごろっと加えた

和のシフォンケーキをお作りします

 ◆所要時間:約1時間30分

◆持ち物:エプロン・お手拭き

◆受講料:17㎝通常サイズ ¥5500

     17㎝トールサイズ¥6,500

     20㎝サイズ   ¥7,500

■お申し込みは下記からも可能です■

 TEL/FAX 090-3243-4367 

 mail chiffoncakelab.lian@gmail.com

 



レッスンスケジュール表


                    2024年 

    1月

柚子シフォン(富田さん家の柚子を使用)

2月

ショコラシフォン

3月 ストロベリーシフォン(あまおう苺を使用)
4月 よもぎ&小豆入りシフォン
 5月 

苺クリームシフォンサンド又は、抹茶ミニシフォンホール13cm(2個~3個)        

6月 ずんだ(枝豆)シフォン             
 7月・8月 

 フリーレッスン&デモンストレーション予定

9月  濃厚チーズシフォン           
10月  パンプキン&ショコラの2色シフォン             

*11月・12月レッスンはクリスマスケーキを製作します!

 

 プライベートレッスン 

ご自分のペースでじっくりと基本から学びたい方、応用な技術を学びお好きなシフォンケーキをお作りしてみたい方

所要時間内に、色々な選択が可能なレッスン内容です

所要時間:2時間30分

内容 17cmサイズのシフォンケーキ1台を製造し、生地の手はがしやカット・ラッピング(個包装)など実習致します。

受講料 お一人様8,000円(材料費・お茶代込)

*製造台数を追加希望の方は、1台につき1,000円の加算と

なります。

■お申し込みは下記からも可能です■

 TEL/FAX 090-3243-4367

 mail chiffoncakelab.lian@gmail.com


キッズレッスン 

毎年、夏休みに開催しております

プレーンシフォンケーキ(15cm)1台をお作りします

◆所要時間 13:00~14:30

◆受講料 お一人様2,000円(デザート・ドリンク付き)

◆持ち物 エプロン・ふきん

お作りしたシフォンケーキは、お持帰り頂けます

 

TEL/FAX 090-3243-4367 

mail chiffoncakelab.lian@gmail.com


Chiffoncake Lab Lian

 

【工房・教室】水戸市鯉淵1852-2 

📱 090-3243-4367

mail chiffoncakelab.lian@gmail.com

ブログはこちらから http://www.ameblo.jp/chiffon-lian